客厅欧式电视墙装修效果图

2021-11-24 17:28发布

客厅欧式电视墙装修效果图

宜家的家居不要用,不要光看电视剧里的布场,宜家的小物品,比如厨具和一些小的软装可以用,

小的装饰是品可以用。

剧里面不是所有的家具都是宜家,宜家家居的厨具和软装较多。

户型解析

业主需求: 房子是一对年轻的小夫妻,2人居住,父母偶尔过来居住;房子是一套二手旧房,改造前是一套色彩偏沉闷的美式;希望改造后采光能变好,房子在二楼,窗户有树木遮挡;屋主希望改造后空间宽敞明亮,希望阳台改造成舒适的休闲区。

改造前: ①房子在二楼,楼层低,有树木遮挡,客厅采光比较差,空间色彩沉闷昏暗。 ②一个卫生间使用空间较小,使用率偏低,卫生间使用不方便。 ③次卧门出来外面有一个隔墙,动线不合理,这块空间面积有些浪费。 ④卧室阳台有一个大飘窗,可以很好的利用起来,提高这块空间的利用率。

改造后: ①客厅和阳台打通,把客厅和阳台连为一个整体,客厅空间扩大了30%空间面积,阳台做成休闲区。 ②卫生间把洗手台独立出来客厅欧式电视墙装修效果图,把原来次卧门封起来,提高了空间利用率,卫生间空间得到扩大,洗手台做了半墙,空间采光通透性不会受到影响。 ③次卧的门改到另一侧,做了隐形门设计,这样就可以把原来侧卧门外的空间利用起来做半开放式的洗手台。 ④主卧飘窗拆除,一分为二做了梳妆台和收纳飘窗。

前后对比

改造前房子客厅的采光很差,整体风格色调比较暗,显得陈旧昏暗。改造后把阳台窗子换成了大落地窗,空间采用清新的墨绿色+白色,软装用了棕色、黑色元素,整体搭配起来空间明亮干净清爽。

改造前卫生间很昏暗,空间很狭窄,整体舒适度不高,空间利用率很低。改造后洗手台独立出来,卫生间内做玻璃隔断,优化采光,空间感和舒适度提高了。

餐厅改造前储物空间不足,空间利用率不高,改造后餐厅旁边做了收纳餐边柜,增加餐边储物功能,台面上可以放小家电,日常使用更方便。

主卧改造前是一个双人床空间采光欠佳,整体风格比较陈旧,改造后床头做了护墙板,用了大面绿色作为背景墙,很清爽舒压。

玄关

入户进门正对着客餐厅,没有独立的玄关收纳,入户右侧如果做收纳柜,会让餐厅变得更小,会影响整体舒适度,在入户左侧做了一个*矮柜,作为入户鞋柜,收纳柜上方可以放置收纳物件,可以规整随手小物品,这样更方便。

入户右侧放一个挂衣架,可以挂一些进门的外套,雨伞等物品,色调和整体的黑色、金属元素很搭,细节处提升美观度。

客厅

把客厅和阳台的隔墙和门进行了拆除,打通之后把阳台的窗户改成了落地大玻璃窗,整个空间采光变好了,光线更加充足。

客厅电视墙和沙发背景墙进行调换,客厅动线布局更加合理,客厅的隐私性变得更好,更加遵循日常生活习惯。

沙发背景墙做了圆弧型设计,刷了绿色乳胶漆做了空间区域的划分,整体更加有层次感。沙发区域布局解决了两遍不可打的承重墙体的问题,空间私密性更好,也不会浪费客厅面积。

客厅选用了舒适的皮质沙发,柔软舒适。一侧放置了个性的人形雕塑落地灯,造型独特,提升了空间的设计感,装饰品的添加能丰富空间质感。

客厅选用了简洁的圆形子母茶几,一高一低,错落有致,和背景墙圆弧有了呼应,同时使用方便,便于搭配,提升了空间统一感。

小两口平时很少看电视,客厅没有安装电视机,安装了投影仪,把客厅打造成舒适的影音室,是两个人的专属影院。

客厅采用无主主灯设计,安装了轨道灯和射灯,不同的灯光配比让空间层次感更丰富。灯光色温控制在,用了中性色温灯光,这样配合下来空间会显得明亮很多,一点也不压抑。

电视背景墙做了护墙板,200元一平,具有线条感,整体很容易出效果。

客餐厅连为一体,中间用*的矮柜做了空间的划分,不影响空间的整体性,同时具有收纳功能,既美观又实用。

原户型没有玄关,入户一览无余,在入户区域做了矮柜,有一定的遮挡作用,增加了客厅的隐私性。沙发一角吊顶起到装饰和补充照明的作用。

餐厅

原餐厅位置靠近小次卧墙体,改造后将次卧门位置做了移动,做了隐形门设计,把厨房门外面整个区域做成了餐厅,空间利用更充分。

餐桌整体调整了摆放方向,过道空间更宽裕,动线更流畅。在厨房门外侧做了*的餐边收纳柜,台面上放置小家电客厅欧式电视墙装修效果图,柜体可以收纳一些低频次用品。

原来次卧门的位置改造成了洗手台,做了半墙设计,平时日常清洗水果时就会很方便。餐厅和厨房之间空缺的位置做了嵌入式冰箱,整体观感更和谐。

厨房

为了节省预算成本,厨房没有进行改动,可以很好的控制屋主预算。生活阳台做了嵌入式洗衣机和烘干机,便于日常使用。

厨房保留了原来旧房样式,采用L型布局。厨房换了长虹玻璃门,把厨房和餐厅进行了划分,观感十分舒适。

主卧

主卧整体做了边顶设计,简约而不复杂,安装了中央空调和新风,床头安装了护墙板,用了绿色墙布,清新治愈。

拆除了原来的飘窗,把飘窗一分为二,一部分作为女主人的化妆台,一部分做了卡座式收纳。

卧室做了窗帘盒,把布艺窗帘和纱帘分开,遮光性很强,空间看起来也更整体美观。

次卧

次卧做了榻榻米和一体式书柜,榻榻米*,床头*,书柜*,尺寸配比合适,日常使用也很舒心。

这个区域平时作为男主人的办公区,父母偶尔过来居住,也可以作为客房使用,多功能空间使用率更高。

加入了柜体灯带,使用轨道插座,整体质感更佳。

阳台

阳台借助承重墙,做了*收纳柜,作为空间收纳补充。阳台窗户换成了整块玻璃大落地窗,十分开阔敞亮。

把阳台作为休闲区使用,可以在这个区域躺在休闲椅上看书,看看窗外的美景,是一个休闲放松区域。

卫生间

将书房门朝向餐厅的方向,在另一侧与整面墙统一起来做隐形门处理,将原来次卧进门地方封起来,作为单独洗手台使用,尺寸为*。在洗手台和餐厅之间做了一个*的矮墙,通过增加洗漱台的设计,让卫生间增加了30%使用面积。

将过道的空间利用起来,减少浪费面积,也增大了里面淋浴和马桶的使用空间。

卫生间放了挂衣架,洗澡的时候可以挂衣物和浴巾,使用方便舒适。

将卫生间的门挪到靠近主卧的一侧,卫生间墙上做了壁龛,可以放一些洗漱用品。

卫生间安装了电热毛巾架,安装了随手放手机支架,提高了日常使用舒适度。

原来的卫生间空间,安装了智能马桶,做了长虹玻璃隔断,空间扩大了,提高了整体舒适度。

淋浴房设计了倒水槽,洗澡的时候排水更快,不积水,提高了沐浴舒适度。

干货清单

主材清单参考: