连体别墅装修设计

2021-11-26 09:08发布

连体别墅装修设计

近期新出的一个新中式别墅案例分享给大家,含详细的户型及风格分析(原创作品,更多案例关注高迪愙)

“绝怜人境无车马 , 信有山林在市城”,人们时刻追求山水信仰,是因为对生活之美的思索和艺术生命情有独钟。作为屋主品格心性表达的载体连体别墅装修设计,空间所散发的文化韵味如何做到恰如其分,即如何让今人所造之景,亦怀古之余韵,这是本案设计师一直在寻找的一种平衡。

本案是一个复式下跃结构,一层主要是起居空间,负一层则作为休闲娱乐使用。设计师就空间的舒适度、功能的满足与如何扩大采光充分利用好前后庭院进行了改造。

首先将狭窄的楼梯拆除,改成电梯连体别墅装修设计,方便老人出行;其次在前后庭院位置拆除楼板形成采光井,将光线引入负一;负一层重新规划和新增功能空间。

(玄关)

有别于传统设计的用意在玄关便初露端倪,玄关的右侧连接前庭,设计师加入了日式小品蹲踞(又称为“手水钵”)的构想,打理完庭院或外出归来方便清洗,并且常年流水也寓意生财不断。而松竹石的加入意在空其尘虑,纳其清凉。

软装则选以灰蓝、淡赭、素白等浅色系,即便是暗金色元素,其明度较低,既彰显内敛的奢华,也与空间格调相互契合显露屋主温文儒雅、圆融柔和的性格。

(会客厅请横屏查看)

素壁当纸,几案如画,线条启承流转,墙面与天花装饰以极简的线条为主,色彩选用棕、白、黑中庸色系,开放性的空间布局,分隔有致,界限清晰而柔和,又带有人文气质的大度与优雅。

客厅软装方案

餐厅软装方案

(负一层)

一层庭院搭建了一个阳光房,拆除中间的楼板将光线引入楼下茶区,通过楼梯连接两个空间。而楼梯间一隅之地以山石小品、金属屏风决胜一方乾坤,造一室山苍树秀、清茗幽香、细雨点染圈圈涟漪之雅韵。延绵的造型背景墙在灯光晕染下,山影重叠,俊逸飘渺。

书房软装意向

(茶区请横屏查看)

水墨背景,简洁的线条,江南烟雨的蓝、材质和肌理的协调关系,勾勒出一个宁静淡泊的氛围。

(红酒区)

项目地址:金科王府

项目面积:396㎡

项目风格:新中式

设计师:李思潮

设计机构:香港高迪愙设计事务所(北京)